+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Как опломбировать счетчик электроэнергии в Санкт-Петербурге.

Как опломбировать счетчик электроэнергии

Вопрос о том, как опломбировать счетчик электроэнергии в СПб встал особенно остро после того, как многим собственникам пришло уведомление о том, что счетчик, который был установлен ранее, подлежит замене. Однако необходимость опломбирования счетчика может появиться не только после предписания «Петроэлектросбыта». Опломбировать счетчик необходимо также тем, кто устанавливает его после ввода объекта в эксплуатацию, выполняя обязанности, возложенные договором по предоставлению электроэнергии. Для того, чтобы понять, как опломбировать счетчик электроэнергии, следует, в первую очередь, разобраться с предписаниями для проведения этого мероприятия. Так, опломбирование счетчика электроэнергии происходит для того, чтобы обеспечить контроль за потреблением электроэнергии и исключить несанкционированный доступ к предоставляемому ресурсу. В том случае, если «Петроэлектросбыт» вынес предписание, по которому счетчик следует заменить, алгоритм, как опломбировать счетчик электроэнергии, будет довольно простым: вам достаточно лишь установить новый счетчик и договориться с представителем компании о том, когда будет произведена опломбировка. Желательно сделать все это в один день, так как потребление электроэнергии до опломбировки запрещено. Однако этот алгоритм подходит лишь для собственников жилых помещений. В том же случае, если вы вводите объект в эксплуатацию, и устанавливаете новый счетчик, порядок того, как опломбировать счетчик электроэнергии в СПб будет немного другим. В этой статье мы кратко рассмотрим оба этих варианта и определим, как опломбировать счетчик электроэнергии в СПб правильно.

Замена электросчетчика по предписанию или необходимости.

В том случае, если вы являетесь собственником или арендатором небольшого встроенного коммерческого помещения, расположенного в жилом доме, вопрос о том, как опломбировать счетчик электроэнергии в СПб, рано или поздно застигнет вас врасплох. Предписания «Петроэлеткросбыта» о замене счетчиков были разосланы несколько лет назад, однако далеко не все собственники озаботились их своевременной заменой. Так что для того, чтобы осуществлять потребление электроэнергией правильно и законно, вам, в первую очередь, следует проверить класс точности счетчика, который установлен в помещении. Так, класс точности не должен быть ниже 2,0. Обращаем ваше внимание на тот факт, что класс точности 2,5 является более низким, так что такой счетчик подлежит замене. Итак, вы выявили несоответствие точности счетчика, что автоматически делает его показания недействительными. Прежде, чем решать, как опломбировать счетчик электроэнергии, в этом случае следует определить, как его заменить. Для этого вы должны либо обратиться к собственнику помещения, либо непосредственно в «Петроэлектросбыт» для получения предписания. Без разрешения менять счетчик нельзя, даже в том случае, если выявлено его несоответствие необходимым параметрам. Таким образом, первым делом следует определить, как поступить лучше всего. В том случае, если собственник никак не может вам помочь, необходимо обратиться в «Петроэлектросбыт». Однако многих пугает этот пункт, так как существует страх применения санкций за незаконное потребление электроэнергии. Для того, чтобы избежать возможных проблем, следует обратиться в специализированную компанию, которая проконсультирует вас о том, какие действия лучше предпринять, поможет собрать все необходимые документы, а также проконсультирует о том, как опломбировать счетчик электроэнергии в СПб с соблюдением всех норм. Казалось бы, ничего трудного в замене счетчика нет: достаточно лишь выбрать мастера, приобрести счетчик, осуществить его установку и опломбировку специалистами «Петроэлектросбыта». Однако на деле есть определенные опасности, связанные с таким подходом:

  • Огромное количество неквалифицированных рабочих, которые могут установить счетчик, не соответствующий требованиям «Петроэлектросбыта». В таком случае специалисты могут отказать в его опломбировке, и вам придется заново осуществлять замену, при этом найти «специалистов», которые вам его устанавливали, уже не получится.
  • Завышенные цены на счетчики. Вы не можете знать наверняка, сколько стоит нужный вам счетчик, и приходится полагаться на цены, которые указывают компании, предлагающие свои услуги. В том случае, если счетчик будет установлен не тот или установлен неправильно, вы снова вернетесь к необходимости его заменить и потеряете вдвое больше денег.
  • Отсутствие информации. К сожалению, «Петроэлектросбыт» не предоставляет в открытом доступе информацию о технических характеристиках счетчиков, которые могут вам потребоваться. Таким образом, вам придется действовать наобум, что снова может обернуться необходимостью повторной замены счетчика.

Таким образом, недостаточно просто знать, как опломбировать счетчик электроэнергии, нужно еще и знать, как правильно его установить. В случае, если вы являетесь собственником или арендатором небольшого встроенного коммерческого помещения, расположенного в жилом доме, обращайтесь в «ЭнергоКонсалт»: наши специалисты пошагово проконсультируют вас, а также помогут получить в «Петроэлектросбыте» все необходимые документы без применения к вам штрафных санкций.

Установка счетчика для объекта, присоединенного к сетям «Ленэнерго».

В зависимости от типа вашего объекта, ответ на вопрос, как опломбировать счетчик электроэнергии, будет различным. Выше мы рассмотрели условия, как опломбировать счетчик электроэнергии, если вы являетесь собственником встроенного коммерческого помещения, расположенного в жилом доме. Однако в том случае, если вы являетесь собственником крупного объекта, для которого подразумевается установка специализированного внешнего прибора учета электроэнергии или в том случае, если вы являетесь собственником большого встроенного коммерческого помещения, расположенного в жилом доме, алгоритм, как опломбировать счетчик электроэнергии в СПб будет существенно отличаться от описанного выше. Так, в первом случае счетчик электроэнергии устанавливается до ввода вашего объекта в эксплуатацию и должен соответствовать требованиям «Ленэнерго». В первую очередь, счетчик электроэнергии в этом случае должен располагаться в щитке, так как мощность вашего объекта существенно превышает мощность, которую могут вам предложить сети многоквартирного дома. Для того, чтобы определить, как опломбировать счетчик электроэнергии, следует определить параметры такого щитка:

  • Мощность электрической сети должна соответствовать заявленной в договоре;
  • Электрический счетчик, расположенный в щитке, должен быть электронным и двухтарифным;
  • Щиток должен обязательно включать в себя два автоматических выключателя;
  • В части документации необходимо иметь паспорт на ящик учета электроэнергии, а также все документы, относящиеся непосредственно к счетчику электроэнергии;
  • В части документации необходимо также иметь типовой проект учета электроэнергии для согласования.

Итак, как мы видим, ответ на вопрос, как опломбировать счетчик электроэнергии в СПб складывается из множества факторов. К ним относится как тип вашего объекта, так и поставщик электроэнергии. Так, если ваш объект подключен к сетям «Ленэнерго», то вам необходимо будет провести больше подготовительных мероприятий для того, чтобы ввести ваш объект в эксплуатацию и, соответственно, опломбировать счетчик. В том же случае, если вы обладаете встроенным коммерческим помещением достаточно крупных размеров, расположенным в жилом доме, вам необходимо будет получить необходимую документацию от «Петроэлектросбыта». Компания должна предоставить вам все технические характеристики для того, чтобы вы могли установить необходимое количество счетчиков нужного класса точности.

Как опломбировать счетчик быстро и правильно?

Как мы видим, определить последовательность действий довольно трудно, так как все зависит от множества нюансов. Кроме того, нет никакой гарантии в том, что все пройдет наилучшим образом: всем нам известно, как крупные компании относятся к мелким вопросам, а счетчики для них, несомненно, являются вопросом незначительным. Конечно, только до тех пор, пока не выясняется, что вы установили не тот счетчик или установили его не так. Поэтому очень важно получить полную информацию о том, каким счетчик должен быть в соответствии с актуальными требованиями, а также о том, каким образом для вас будет рассчитываться плата за электроэнергию. Чаще всего, этот вопрос решается одновременно с заключением договора на потребление электроэнергии в соответствующей компании, однако внимательность при решении этого вопроса играет определяющую роль. В том случае, если вы упустите этот момент, доказать, что вы допустили ошибку неумышленно, будет весьма трудно: компания всегда нацелена на то, чтобы получить от вас максимальную выгоду.

Что же делать, чтобы избежать такой ситуации? Обращайтесь в «ЭнергоКонсалт»! Наша компания оказывает весь спектр услуг, связанных с подключением и технологическим присоединением к электросетям. Кроме того, мы выполняем весь спектр электромонтажных работ, как внутреннего, так и внешнего характера. Мы знаем все о том, как подключиться к электросетям, а также о том, как нужно взаимодействовать с сетевыми компаниями. Обращайтесь к нам, и вам не придется беспокоиться о том, что вы что-то упустили: наши специалисты проконсультируют вас по любому вопросу и помогут собрать весь пакет документов, необходимых для того, чтобы подключиться к электросетям.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер