+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Проектирование электроснабжения в Санкт-Петербурге.

Проектирование электроснабжения

Проектирование электроснабжения в Санкт-Петербурге!

Вы хотите заключить договор электроснабжения объекта и нужно найти организацию, которой можно доверить проектирование? Проекты электроснабжения – это как раз основные направления деятельности нашей организации. Мы занимаемся этим уже более 15 лет.

Услуги проектирования электроснабжения в СПб могут понадобиться не только для заключения договора электроснабжения, но и для строительства объекта и его последующей эксплуатации. В последнее время в соответствии с Правилами технологического присоединения для заключения договора электроснабжения объектов мощностью до 150 кВт по третьей категории надежности электроснабжения, проектирование электроснабжения можно выполнить в усеченном объеме. В электросетевую организацию в этом случае достаточно предоставить однолинейную схему.

Схема взаимодействий при подключении электроэнергии

Однако не следует забывать, что взаимодействие с электросетевой организацией (в Санкт-Петербурге таковыми являются ПАО «Ленэнерго», АО «Санкт-Петербургские электрические сети», ОАО «Петродворцовая электросеть», ООО «СлавЭнерго») заканчивается опломбированием счетчика и получением акта о технологическом присоединении, договор же электроснабжения заключается не с электросетевой организацией, а с электросбытовой компанией (АО «Петербургская сбытовая компания», ЗАО «Петроэлектросбыт»). Для заключения договора электроснабжения в АО «Петербургская сбытовая компания» потребуется предоставить кроме однолинейной схемы еще таблицу расчета электрических нагрузок и расчет потерь электроэнергии.

Если же вы заинтересованы в том, чтобы напряжение в розетках было 220 вольт и не терялось в питающем кабеле, нужно еще правильно выбрать его сечение. Большую ошибку допускают те, кто выбирает сечение проводников исходя только из нагрузки. При выборе сечения жил кабеля следует учитывать и потери напряжения, особенно когда длина питающей кабельной линии превышает 50 метров. При длинных кабельных линиях приходится выбирать кабель с увеличенным сечением проводников.

Следует еще отметить, что когда мы проектируем электроснабжение, то обязательно делаем расчет потребления электроэнергии по месяцам в течение года исходя из разрешенной мощности и продолжительности рабочего дня. Почему мы выполняем эти расчеты? Потому что в приложениях к договору электроснабжения указываются потери электроэнергии и объемы потребления электроэнергии за каждый календарный месяц. Откуда их может взять собственник объекта? Только из проекта.

Почему наша компания?

Предлагая услугу проектирование внутренних систем электроснабжения, мы исходим, прежде всего, из желания избавить заказчика от лишней головной боли при решении задачи заключения договора электроснабжения. Все что потребуется Заказчику есть в наших проектах. Поскольку большинство собственников объектов не имеют достаточных знаний в области электроснабжения, при строительстве новых объектов или необходимости увеличения существующей мощности, конечно, следует обратиться в специализированную организацию, чтобы такие слова как проектирование, проект, электроснабжение не усложняли вашу жизнь.

Проектирование электроснабжения потребуется выполнить в большем объеме, если заказчик задумывается над вопросами эксплуатации объекта после заключения договора электроснабжения. Одной однолинейной схемы будет недостаточно. В случае возникновения неисправности или необходимости внесения изменений в существующую схему потребуются планы расстановки оборудования и планы прокладки распределительных и групповых сетей. Разработка планов расстановки оборудования необходима еще и для строительства объектов, будь то предприятие, или частный дом. Гораздо проще оценить плюсы и минусы различных вариантов, когда они разработаны на бумаге, чем делать это во время строительства при отсутствии проектной документации на электроснабжение.

Поскольку мы проектируем электроснабжение уже много лет, нам пришлось быть свидетелями различный жизненных ситуаций, которые возникают иногда из незнания заказчиков, а иногда из желания сэкономить не там где возможно. Услуги проектирования электроснабжения в СПб, оказываемые нашей организацией, зависят, прежде всего, от пожеланий заказчика. Поскольку заказчики предполагают решить разные задачи, исходя из их ситуации и возможностей, наши специалисты, прежде всего, пытаются понять, какой необходим заказчику конечный результат. Объем разрабатываемой проектной документации на электроснабжение определяется на основании обсуждения. Мы не навязываем заказчику ненужные документы, чертежи, схемы.

Проектирование электроснабжения наши специалисты осуществляют на основании действующих нормативно-технических документов и требований, предъявляемых электросетевыми организациями (ПАО «Ленэнерго», АО «Санкт-Петербургские электрические сети», ОАО «Петродворцовая электросеть», ООО «СлавЭнерго») и энергосбытовыми компаниями (АО «Петербургская сбытовая компания», ЗАО «Петроэлектросбыт»). Законы одни для всех, а требования разные. Зачастую знание именно «дополнительных требований» позволяет принять правильные проектные решения, когда мы проектируем электроснабжение объекта. Это позволяет во время осмотра электроустановки представителем электросетевой организации с целью выполнения выданных технических условий, опломбировать счетчик с первого захода.

Правильное проектирование электроснабжения с компанией «ЭнергоКонсалт»

Зачастую именно временной фактор выполнения проектных работ и сроков опломбирования счетчика является определяющим при принятии решения заказчиком о выборе организации, осуществляющей проектирование электроснабжения промышленных предприятий.

Вообще, смотреть на проектирование, проект, электроснабжение только с одной точки зрения, как будто это – препятствие, которое нужно преодолеть, чтобы иметь договор электроснабжения, в корне неправильно. Надо отдавать себе отчет в том, что все, что связано с электроснабжением таит в себе опасность. На заключении договора электроснабжения жизнь не заканчивается. А что будет потом? Важно, чтобы усилия по заключению договора электроснабжения не пропали даром. Вам часто приходится слышать сообщение, что из-за неисправной электропроводки произошел пожар? К сожалению, часто. А ведь при правильно спроектированной и качественно смонтированной электроустановке этого быть в принципе не должно.

Сейчас значительно упростили процедуру технологического присоединения для электроустановок мощностью до 150 кВт при третьей категории надежности электроснабжения. С одной стороны это хорошо, меньше тратиться денег и меньше уходит времени. Но, к сожалению, это привело к тому, что к эксплуатации стали допускаться электроустановки, не соответствующие в полной мере действующим нормативно-техническим документам. Сейчас электромонтажные работы выполняют все кому не лень. Собственник объекта, сам ничего не понимая, нанимает горе «специалистов», которые берутся за работу без проекта. Делают хоть и красиво, но часто неправильно. Поездят такие «специалисты» по ушам заказчику, срубят деньги и оставят по итогу заказчику бомбу замедленного действия, а заказчик не будет даже об этом догадываться. Мало кто из «специалистов» читал от А до Я Правила устройства электроустановок и ГОСТы, чаще всего их «знания» устно передаются друг от друга или черпаются из интернета.

Выход из этой ситуации простой – заказать проект в специализированной организации, в штате которой есть специалисты, занимающиеся проектированием не менее 10 лет, имеющей обширный опыт получения согласований и воплощения в жизнь различных проектов, а также владеющей хорошой репутацией.

Приезжайте или обращайтесь к нам по указанным в специальном разделе контактным данным, и вы сможете лично убедиться в достоверности всего вышесказанного!

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер