+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Порядок подключения к электрическим сетям в Санкт-Петербурге.

Порядок подключения к электрическим сетям в Санкт-Петербурге

Особенности и порядок подключения к электрическим сетям.

Вопрос о том, как подключиться к электрическим сетям, волнует как юридических, так и физических лиц. С момента подчинения электричества человечеством, жизнь без него выступает в весьма неприглядном свете. Даже обычному обывателю требуется электричество для того, чтобы приготовить еду, развлечь себя после рабочего дня, да и просто продлить световой день в условиях ограниченного естественного освещения. Что уж говорить о предприятиях, которые нуждаются в подключении к электрическим сетям в намного большей степени! Отвечая на вопрос, как подключиться к электрическим сетям, следует отметить, что, в первую очередь, необходимо досконально изучить вопрос, чтобы избежать возможных ошибок, которые могут привести к печальным последствиям, в том числе и в судебно-правовой сфере. Порядок подключения к электрическим сетям регламентирован в нескольких нормативных документах, однако их чтение далеко не всегда позволяет получить четкий ответ на интересующие вопросы.

 

Туманные формулировки нормативных актов известны всем. Давайте кратко рассмотрим, о каких нормативных документах идет речь. Имеются в виду документы, регулирующие правила технологического присоединения энергетических установок, а также документы, регулирующие ценообразование в отношении электрической и тепловой энергии. Кроме того, рассматривая порядок подключения к электрическим сетям, к нормативным актам часто причисляются методические указания по определению размера оплаты за технологическое присоединение к электрическим сетям. Как мы видим, все эти нормативные документы должны быть известны, в первую очередь, компаниям, оказывающим услуги подключения помещений к электрическим сетям. Во всяком случае, из названий этих документов можно сделать именно такой вывод. Именно это становится причиной частых ошибок собственников, которые в решающий момент понимают, что не знают не только порядок собственных действий, но даже и не знают, к кому обратиться в этой ситуации. Понятно, что нужно искать компанию, которая предоставляет необходимые услуги. Но в последнее время таких компаний появилось достаточно много. Как же понять, какую выбрать? В этой статье мы рассмотрим общий порядок подключения к электрическим сетям и рассмотрим некоторые специфичные аспекты, о которых вы должны знать, прежде чем обращаться в компанию за помощью.

Как подключиться к электрическим сетям: самостоятельно или с помощью профессионалов.

Итак, порядок подключения к электрическим сетям начинается с подачи заявки. Необходимо помнить о том, что в случае, если вы решили заняться этим вопросом самостоятельно, сложности начнутся уже с этого момента. Так, прежде чем подать заявку в сетевую компанию, вам предстоит определить, в какую именно компанию обратиться. Для этого вам необходимо будет вычислить, какая из сетевых компаний находится к вашему объекту ближе всего. При этом необходимо, чтобы сетевая компания обладала нужным классом напряжения. Говоря простым языком, вы должны подключить объект к электрическим сетям идентичного класса напряжения. Вы можете, конечно, подключиться к сетям с более высоким уровнем потребления, однако для этого вам придется внести определенные изменения в оборудование. Продолжая рассматривать порядок подключения к электрическим сетям, следует обратить внимание на то, что далее появляется проблема в составлении самой заявки. Вам необходимо составить ее в двух экземплярах, да не просто отправить ее выбранной организации, а заказным письмом, и не простым, а с уведомлением с описью вложения. Сведения, которые вы укажете в заявке, так же отличаются, в зависимости от необходимой мощности. Здесь тоже очень легко ошибиться, так как вы должны четко представлять, что именно вам требуется и какому классу вы соответствуете. После отправки заявки вам остается лишь запастись терпением и ждать. В случае, если вы не вложили какие-то документы, потому что не до конца понимаете, как подключиться к электрическим сетям, сетевая организация обязана уведомить вас об этом в течение нескольких рабочих дней. В целом, ваша переписка с организацией может занять больше месяца и в итоге ни к чему не привести. В лучшем случае вам высылается проект договора, с которым вы можете согласиться, а можете отправить его назад в том случае, если он вас не устраивает или не соответствует действующему законодательству. В том случае, если вы плохо представляете, с чем имеете дело, вы, скорее всего, примете проект договора, и тем самым рискуете навлечь на себя неприятности. После достижения соглашения наступает период исполнения обязательств со стороны сетевой организации. Затем следует получить в Ростехнадзоре разрешение о допуске в эксплуатацию. И всем этим придется заниматься вам! Не говоря уже о том, что вы постоянно должны следить за тем, как организация выполняет свои обязательства, и, кроме того, проверять все документы, которые организация вам передает. Так как подключиться к электрическим сетям так, чтобы избежать ошибок и возможных последствий? Ответ напрашивается сам собой: обратиться в компанию, которая поможет вам разобраться во всех хитросплетениях документации и проектов и осуществит подключение к электрическим сетям так, как это требуется именно вам. Порядок подключения к электрическим сетям в широком смысле практически идентичен для разного типа предприятий. Разница состоит лишь в оформлении необходимых документов и непосредственно технической части вопроса.

Подключение с профессионалами: быстро и надежно.

Какие бы работы ни требовалось выполнить, всегда следует обращаться к профессионалам. Это касается всех сфер человеческой жизни. Попытки сэкономить зачастую приводят к печальным последствиям. Например, некачественно положенная плитка трескается и обваливается, а о том, к чему приводит бездумная экономия средств, можно судить по состоянию наших дорог. В случае с подключением к электрическим сетям, ситуация еще более серьезная. Не стоит экономить на том, что может как облегчить нам жизнь, так и создать угрозу для нее. Все мы знаем, к чему приводят проблемы с электричеством, и вам повезет, если для вас они ограничатся лишь штрафами. Кстати, наша компания предоставляет также услуги по снижению стоимости штрафов за безучетное потребление электроэнергии. В случае, если вы не до конца понимаете, как подключиться к электрическим сетям или сомневаетесь в выборе организации – обращайтесь в нашу компанию.

Наши преимущества:

  • Мы выполняем проектные и монтажные работы как по внутреннему, так и по внешнему электроснабжению объектов.
  • Мы получаем все необходимые согласования в сжатые сроки: зная условия и возможные результаты, мы получаем согласования параллельно, что существенно сокращает сроки.
  • Мы берем на себя все вопросы, связанные со стыковкой проектных разделов внутреннего и внешнего энергоснабжения: вам не придется заниматься этим самостоятельно.
  • С самого начала и до завершения всех работ ваш объект ведет индивидуальный менеджер.
  • Если вы уже получили договор и технические условия, нам достаточно лишь взглянуть на него, чтобы понять, насколько этот вариант подходит для вас. В случае, если вы не уверены в том, как подключиться к электрическим сетям до конца, не спешите подписывать полученный договор. В случае, если он еще не был подписан, мы можем изменить его условия, что сократит стоимость подключения как минимум в два-три раза.
  • Поэтапная оплата работ. Многие компании, пользуясь тем, что не все знают, как подключиться к электрическим сетям, требуют весьма значительной предоплаты, порой доходящей до 50%. При этом нет никакой гарантии, что работы с их стороны будут выполнены качественно и в срок. Мы же не требуем от вас ничего подобного.
  • Обладаем реальной картой с выполненными объектами. Вы всегда можете воочию убедиться в нашей компетентности.
  • Возможность работы «под ключ». Если порядок подключения к электрическим сетям оставляет вас в минорном расположении духа, а четкого понимания необходимых действий нет – выбирайте этот вариант. Мы выполняем весь спектр работ без подрядчиков и посредников.
  • Сотрудник всегда присутствует при приемке объекта различными службами и следит за тем, чтобы все документы были составлены грамотно, а вам не навязали ничего лишнего.
  • Налаженные деловые контакты. Это позволяет нам решать даже самые сложные и необычные вопросы в весьма короткие сроки.
  • Работаем без исключения во всех районах Санкт-Петербурга.
  • Скидки при повторном обращении.

Если у вас остались вопросы по порядку подключения к электрическим сетям или вы уже сделали свой выбор – звоните нам или приезжайте в офис для заключения договора.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер