+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Подать заявку на технологическое присоединение.

Подать заявку на технологическое присоединение

Как подать заявку на технологическое присоединение?

Все не так просто, когда дело касается документов: это применимо ко всем сферам нашей жизни. Когда речь идет о технологическом присоединении, понятно, что все намного серьезнее, чем в любом другом случае, так как речь идет об электроэнергии. Порядок присоединения к электрическим сетям регулируется соответствующим законодательством, поэтому необходимо правильно составить заявку на технологическое присоединение для того, чтобы не потерять ни времени, не денег.

Подать заявку на технологическое присоединение можно в сетевую компанию, которая и осуществит технологическое присоединение для вашего объекта. В нашем случае речь идет о «Ленэнерго». Оформление заявки на технологическое присоединение включает в себя как заполнение определенной формы, так и предоставление определенного пакета документов, без которых заявка на технологическое присоединение просто не будет рассмотрена. При этом следует помнить, что перечень документов не ограничивается общеизвестными документами, оформление заявки на технологическое присоединение требует также предоставления весьма узкоспециализированных документов, которые имеют отношение как к схеме электроснабжения для вашего объекта, так и к информации о вашей организации и вашем объекте. Итак, для того, чтобы лучше понять, как подать заявку на технологическое присоединение, выделим последовательность действий, которой необходимо следовать:

  • Заполнение формы заявки;
  • Сбор пакета документов;
  • Направление формы заявки и пакета документов в сетевую организацию.

Казалось бы, последовательность действий довольно проста, и нет ничего проще, чем подать заявку на технологическое присоединение самостоятельно. Однако это далеко не так. На самом деле уже на первом этапе возникают первые трудности. Давайте рассмотрим более подробно, как происходит оформление заявки на технологическое присоединение и определим, как сделать этот процесс более удобным и быстрым.

Оформление заявки на технологическое присоединение: заполнение формы.

Для того, чтобы правильно подать заявку на технологическое присоединение, необходимо для начала заполнить форму заявки, которую предоставляет сетевая организация. Итак, для юридического лица форма заявки будет включать в себя следующие пункты:

  • Конечно, оформление заявки на технологическое присоединение в части заполнения формы начинается с полного наименования заявителя – юридического лица. В этой части также указываются паспортные данные, а также место нахождения и фактический адрес. Без этой информации, конечно же, рассмотрение заявки отложится, даже не начавшись.
  • Далее вам необходимо указать, для чего вам потребовалось технологическое присоединение. Речь идет об указании причины: новое строительство, изменение категории надежности, получение дополнительной мощности и так далее. Причин может быть множество, однако для каждой из них необходимо подать заявку на технологическое присоединение.
  • После этого вам необходимо указать наименование энергопринимающих устройств, а также их расположение.
  • Также оформление заявки на технологическое присоединение в этой части подразумевает указание максимальной мощности для ваших энергопринимающих устройств. Определить ее самостоятельно довольно трудно, велик риск ошибиться, поэтому уже на этом этапе требуется помощь квалифицированного специалиста, который проведет обследование ваших энергопринимающих устройств и составит необходимый документ, на основе которого вы и заполните форму заявки соответствующим образом.
  • Также необходимо указать заявляемую категорию надежности и заявляемый характер нагрузки. Как видно, подать заявку на технологическое присоединение самостоятельно, не имея соответствующих знаний и навыков, довольно трудно. Определить все эти нюансы без соответствующих знаний невозможно, поэтому вам снова требуется помощь квалифицированного специалиста.
  • Также оформление заявки на технологическое присоединение подразумевает определение сроков проектирования и поэтапного введения в эксплуатацию вашего объекта, а также планируемое поэтапное перераспределение мощности. Здесь необходимо заглянуть в будущее и хорошо все рассчитать, чтобы впоследствии вам не потребовалось получать дополнительную мощность и заново проходить все эти этапы.

Итак, как мы видим, подать заявку на технологическое присоединение далеко не так просто, как казалось. Уже на этапе заполнения формы возникают определенные трудности и требуются определенные документы, без которых заполнить заявку просто невозможно. Таким образом, становится очевидно, что обращение в энергосервисную компанию, специалисты которой способны решить возникающие вопросы, должно предварять обращение в сетевую компанию.

Какие документы нужны, чтобы подать заявку на технологическое присоединение.

Для того, чтобы оформление заявки на технологическое присоединение было совершено правильно, необходимо собрать полный пакет документов, включая дополнительные документы, которые зависят как от рода вашей деятельности (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель), так и от типа вашего объекта (отдельностоящий объект или же встроенное коммерческое помещение, расположенное в жилом доме). Для того, чтобы подать заявку на технологическое присоединение, вам могут потребоваться следующие документы:

  1. Таблица расчета нагрузок кВА и кВт. Такую таблицу оформляет организация, имеющая допуск СРО, и нужна она для того, чтобы составить технические условия и осуществить технологическое присоединение наилучшим образом. Кроме того, при помощи этой таблицы сетевая организация может скорректировать значение максимальной мощности в случае, если вы сами затрудняетесь ее определить.
  2. Однолинейная схема ваших электрических сетей. Такая схема также требует участия квалифицированного специалиста с соответствующим образованием. Смысл в том, что самой однолинейной схемы будет недостаточно: нужно еще указать возможность резервирования от собственных источников энергоснабжения, а также с указанием возможности переключения нагрузок по вашим внутренним сетям. Все это требует определенной квалификации.
  3. Говоря о необходимых документах, невозможно не упомянуть о документах, подтверждающих ваше право собственности на объект или земельный участок.
  4. Кроме того, необходимо предоставить все документы, по которым сетевая организация может удостовериться в ваших полномочиях, а также в том, что вы из себя представляете. К таким документам можно отнести как свидетельство о регистрации в качестве юридического лица, так и свидетельство о постановке на учет в отделении налоговой инспекции соответствующего района, а также банковские реквизиты и документы, в которых отражена вся информация о юридическом лице.

Даже не углубляясь в полный перечень документов, совершенно очевидно, что оформление заявки на технологическое присоединение требует определенной сноровки и доступа к определенной информации. Кроме того, таблица расчета нагрузок и однолинейная схема напрямую указывают на необходимость обращения за помощью.

Как подать заявку на технологическое присоединение правильно: обращаемся к специалистам.

Для того, чтобы технологическое присоединение для вашего объекта было осуществлено как можно быстрее, а также для того, чтобы избежать проволочек, с которыми сталкивается каждый, обращающийся в крупную организацию, необходимо обратиться за помощью к квалифицированным специалистам уже на этапе составления заявки. Это не только существенно ускорит процесс рассмотрения вашей заявки, но также и напрямую повлияет на получение хороших технических условий, выполнение которых не отнимет у вас ни лишнего времени, ни лишних трат. Итак, как помощь специалистов «ЭнергоКонсалт» влияет на рассмотрение вашей заявки и на хороший результат обращения в сетевую компанию в целом:

  • Для того, чтобы подать заявку на технологическое присоединение правильно и ничего не переделывать, необходимо обратиться за помощью. Квалифицированный специалист не только правильно заполнит форму заявки, основываясь на всех доступных данных, но также и поможет собрать полный пакет документов, необходимых для того, чтобы ваша заявка была рассмотрена.
  • Как мы уже упоминали выше, некоторые документы должны быть составлены только специалистом. Специалисты «ЭнергоКонсалт» не только обладают всеми необходимыми знаниями и навыками, но также и обладают всеми необходимыми допусками. Обращаясь к нам, вы получаете полный спектр услуг, которые могут вам потребоваться.
  • Также, обращаясь к нам, вы можете быть уверены в том, что ваша заявка будет рассмотрена максимально быстро: мы гарантируем вам это, так как имеем возможность повлиять на скорость ее рассмотрения.
  • Правильно заполненная заявка обеспечивает вам получение хороших технических условий. Только работая с нами, вы гарантированно получаете технические условия, позволяющие снизить конечную стоимость по договору в несколько раз!

Если у вас остались вопросы или вы хотите обратиться к нам за помощью, звоните по указанному телефону или оставляйте заявку на обратный звонок: мы решим ваши проблемы быстро, качественно и надежно!

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер