Заказать звонок

 +7 (812) 648-50-05  [email protected] Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • 1 Отключили электричество за неуплату: как подключить?
  • 2 Отключили электричество за неуплату: как подключить?

Отключили электричество за неуплату: как подключить?

Очень часто владельцы небольших коммерческих помещений, расположенных в жилых домах, забывают заключить отдельный договор со сбытовой компанией, и в результате либо вовсе не совершают расчеты, либо совершают их неправильно. В результате “Петроэлектросбыт” может выдвинуть обвинения в безучетном потреблении. Одной из санкций, помимо штрафов и ответственности по законодательству, является и отключение электроэнергии. Это неприятно в любом случае, а для предпринимателя - прямые убытки, так как без электричества начинается период простоя. Что делать в таком случае? Давайте разбираться.

 

Доверьте решение своей задачи профессионалам!

Звоните! +7 (812) 648-50-05

 

Отключили электричество за неуплату: как подключить после выявления нарушений

Для того, чтобы восстановить подачу электроэнергии, необходимо устранить все недочеты. Для этого сперва необходимо разобраться с тем, что в принципе является нарушением.

«Безучетное потребление»  - это потребление электрической энергии с нарушением установленного договором энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), договором оказания услуг по передаче электрической энергии) и настоящим документом порядка учета электрической энергии со стороны потребителя (покупателя), выразившимся во вмешательстве в работу прибора учета (системы учета), обязанность по обеспечению целостности и сохранности которого (которой) возложена на потребителя (покупателя), в том числе в нарушении (повреждении) пломб и (или) знаков визуального контроля, нанесенных на прибор учета (систему учета), в несоблюдении установленных договором сроков извещения об утрате (неисправности) прибора учета (системы учета), а также в совершении потребителем (покупателем) иных действий (бездействий), которые привели к искажению данных об объеме потребления электрической энергии (мощности)»

Какие нарушения могут повлечь за собой санкции:

  • Нарушение пломб и знаков визуального контроля, установленных на приборе учета, а также на элементах измерительного комплекса;
  • Подключение не соответствующее техническим условиям;
  • Механические повреждения прибора учета, а также элементов измерительного комплекса;
  • Несоблюдение установленных договором сроков извещения об утрате (неисправности) прибора учета (системы учета);
  • Несоблюдение со стороны потребителя обязанности по своевременной поверке элементов измерительного комплекса;
  • Иные действия (бездействия) потребителя, которые привели к искажению показаний прибора учета.

Также к безучетному потреблению электроэнергии относят несоблюдение сроков информирования потребителем поставщика электроэнергии о выходе из строя прибора учета электроэнергии, т. е. неправильная эксплуатация измерительного комплекса.  При этом под эксплуатацией прибора учета понимается выполнение действий, обеспечивающих функционирование прибора учета, в соответствии с его назначением на всей стадии его жизненного цикла со дня допуска его в эксплуатацию и до его выхода из строя, включающих, в том числе,  осмотры прибора учета, техническое обслуживание (при необходимости) и проведение своевременной поверки.

В случае  если  сотрудник сетевой организации   обнаруживает   нарушения, влекущие безучетное потребление электрической энергии, в соответствии с п. 192 Основных положений №442  оформляется акт о неучтенном потреблении электрической энергии. При составлении акта должен присутствовать потребитель, осуществляющий безучетное потребление, или лицо, осуществляющее бездоговорное потребление электрической энергии. В целях информирования абонента, сетевая организация ООО "ОРЭС-Карелия" направляет в адрес потребителя письмо с указанием даты, времени и места составления акта о неучтенном потреблении.

Объем безучетного потребления кВт*ч рассчитывается  на основании мощности,  указанной в договоре энергоснабжения для точки учета электрической энергии потребителя (W=Рмакс*Т, где Т – произведение дней в периоде безучетного потребления на количество часов в сутках). А в случае бездоговорного потребления Рмакс это максимальная пропускная способность вводного кабеля.

Надо ли говорить, что сумма выходит очень внушительная, так как в этой формуле считается, что вы потребляли электроэнергию, 24 часа в сутки 7 дней в неделю, на протяжении периода с даты предыдущей проверки прибора учета до даты выявления неучтенного потребления электрической энергии. Однако  отметим, что сетевая организация при произведении расчетов безучетного потребления имеет право учитывать документы, предоставленные потребителем и  способные повлиять на расчет объема безучетного потребления.

После составления акта о неучтенном потреблении электрической энергии и расчета к нему, гарантирующий поставщик, обслуживающий потребителя, включает стоимость «безучетки» в текущий счет на оплату энергоресурса. Если счет не будет оплачен, наступает следующая стадия: отключение электроэнергии.

Отключили электричество за неуплату: как подключить с “ЭнергоКонсалт”

Самостоятельно устранить нарушения бывает довольно трудно. Кроме того, зачастую собственник или арендатор объекта не знает, какие именно документы необходимо предоставить, чтобы снизить размер штрафа, куда обращаться и как защитить себя от излишних начислений. В этом случае имеет смысл обратиться к специалистам, которые хорошо знают, что делать в такой ситуации.

Компания “ЭнергоКонсалт” работает с 2002 года, и за это время мы решили множество самых сложных проблем, связанных с электроснабжением. Поможем ликвидировать безучетное или бездоговорное потребление, уладить проблемы с поставщиком и восстановить подачу электроэнергии на объект.

Звоните по номеру +7 (812) 648-50-05 и получайте бесплатную консультацию специалиста.

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер

Чем мы отличаемся от других:

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 800 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ, если закажете у нас:

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Для заказа услуг
свяжитесь с нами
любым удобным способом

Позвоните по телефону:

+7(812)648-50-05

Оставьте заявку и мы перезвоним

Неверный ввод
Пожалуйста, введите ваш номер телефона