+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Бездоговорное потребление электроэнергии

Бездоговорное потребление электроэнергии

Бездоговорное потребление электроэнергии: что это такое и что делать, чтобы исправить ситуацию.

Все хотя бы раз слышали о таком понятии, как бездоговорное потребление электроэнергии, однако далеко не все знают, как вести себя в случае, если бездоговорное потребление электроэнергии было обнаружено, и вам были предъявлены соответствующие претензии. Конечно же, проблем с этим можно было бы избежать, если бы были соблюдены все соответствующие требования сетевой организации и энергосбытовой компании. Однако в попытках сэкономить или же после обращения к некомпетентным специалистам многие сталкиваются с тем, что впоследствии приходят соответствующие претензии в том, что бездоговорное потребление электроэнергии было определено на соответствующем объекте. Для того, чтобы определить, как исправить возникшую проблему, необходимо для начала определиться с тем, что вообще подразумевается под этим понятием, а также определиться с существующими нюансами.

Хотите решить проблему, а не читать о ней?

Звоните! +7 (812) 648-50-05

Что такое бездоговорное потребление электроэнергии?

Бездоговорное потребление электроэнергии, которое многие по незнанию называют безучетным, – целый перечень действий, которые может предпринять владелец объекта по отношению к энергосбытовой компании для того, чтобы не рассчитываться с ней. Вот, что понимается под определением бездоговорное потребление электроэнергии:

  1. В первую очередь, бездоговорное потребление электроэнергии подразумевает самовольное подключение энергопринимающих устройств к объектам электросетевого хозяйства. Это выдержка из соответствующего Постановления позволяет определить, что любые действия, включая самовольное опосредованное присоединение без уведомления сетевой организации приводят к тому, что владелец объекта не платит за электроэнергию, рассчитывая на то, что о нем вообще никто не подозревает. Это прямой обман энергосбытовой компании и сетевой компании, и ничего хорошего в таком поведении нет.
  2. Кроме того, бездоговорное потребление электроэнергии подразумевает потребление электроэнергии без заключения соответствующего договора. Правда, в этом случае есть исключение: с момента начала потребления у вас есть два месяца, установленных самим поставщиком электроэнергии для того, чтобы подготовить все соответствующие документы и принять ваш объект. В случае, если потребление происходит в течение этих двух месяцев, никакие санкции вам не грозят.

В целом, можно сказать, что бездоговорное потребление электроэнергии – это потребление электроэнергии без договора с энергосбытовой компанией, а также осуществление технологического присоединения с нарушением установленных сетевой организацией норм. Основной проблемой при выявлении бездоговорного потребления электроэнергии является расчет стоимости электроэнергии. При этом в саму стоимость уже заложены штрафные санкции в отношении владельца объекта, осуществлявшего бездоговорное потребление. Если сравнить эту стоимость со стандартной стоимостью электроэнергии, она окажется выше как минимум на тридцать процентов. Важно помнить о том, что факт бездоговорного потребления электроэнергии, а также все соответствующие акты и расчеты оформляются представителями соответствующей компании. Однако существуют некоторые нюансы, о которых многие владельцы объектов до сих пор не осведомлены.

Нюансы, связанные с бездоговорным потреблением электроэнергии.

В первую очередь, бездоговорное потребление электроэнергии очень часто путают с безучетным. Разница между этими способами потребления электроэнергии существует, и весьма значительная. Понимание того, что представляет из себя бездоговорное потребление позволит вам избежать множества трудностей, связанных с разрешением споров между вами и энергосбытовой компанией. Для того, чтобы закрепить информацию, предоставленную выше, определим разницу между двумя этими понятиями.

  • Бездоговорное потребление – это потребление электроэнергии без заключения соответствующего договора с энергосбытовой компанией, а также осуществление технологического присоединение с нарушением соответствующих норм и стандартов.
  • Безучетное потребление – это потребление электроэнергии без прибора учета или же с вмешательством в функционирование существующего прибора учета, воздействие на прибор учета электроэнергии. В этом случае нет никакой разницы между сознательным и случайным вмешательством.

Итак, теперь, когда мы определились с понятиями, необходимо поговорить также о других нюансах, которыми обладает бездоговорное потребление электроэнергии.

  • Расчет стоимости осуществляется соответствующей компанией, исходя из формул, определенных соответствующим Положением. Формулы различны для однофазного и для трехфазного ввода.
  • Также расчет стоимости различен для разных зон рынка электроэнергии. Существуют такие понятия как ценовые зоны рынка и неценовые зоны рынка.
  • Для организаций расчет стоимости осуществляется с применением собственных алгоритмов и не соответствует схеме расчета стоимости для обычных граждан.
  • Срок, за который взыскивается оплата, не может превышать три года.

Так как расчет стоимости осуществляется с применением соответствующих формул, понятных далеко не каждому, рядовому потребителю довольно трудно понять, насколько верно была рассчитана стоимость. Поэтому крайне важно вовремя обращаться к специалистам, которые помогут решить возникшие проблемы и защитить вас от дополнительных финансовых затрат.

Как получить помощь?

Для того, чтобы решить все сложности, связанные с бездоговорным потреблением электроэнергии, обращайтесь в компанию «ЭнергоКонсалт»! Наши специалисты обладают богатым опытом решения самых сложных вопросов, и гарантированно помогут вам разобраться с бездоговорным потреблением электроэнергии раз и навсегда.

  • Мы поможем вам собрать полный пакет документов, необходимых для осуществления легального подключения к электросетям.
  • Поможем вам осуществить полностью легальное подключение.
  • Поможем пройти все соответствующие согласования, а также разрешить все споры с контролирующими организациями.

Обратившись к нам, вы гарантированно решите свою проблему! Для того, чтобы заказать соответствующую услугу или получить более подробную информацию, вы можете позвонить нам по указанному телефону или оформить заявку на обратный звонок. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время и предоставят подробную консультацию по всем возникшим вопросам.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер