+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Проектирование учета электроэнергии в СПб. Проектирование электроэнергии.

Проектирование электроэнергии

Проектирование учета электроэнергии – зачем и для чего?

На сегодняшний день невозможно найти здание, которое бы функционировало без электричества, соответственно, в каждом из них предусматривается учет потребления электроэнергии. Это в свою очередь определяет высокий уровень значимости компаний, которые предлагают проектирование учета электроэнергии.

Вся та информация, которую получают в процессе учета потребленной электроэнергии, используется для проведения финансовых расчетов с поставщиком энергии. Благодаря ведению качественного учета, можно получить данные, которые являются необходимыми для регулирования вопросов о соответствии фактических характеристик потребления электроэнергии с заявленными показателями, для того, чтобы осуществлять надлежащее и эффективное управление процессами в момент пользования электроэнергии, а также с целью планирования затрат на электроэнергию в будущем.

Система учета потребления энергии бывает двух видов:

  • Коммерческая;
  • Техническая.

Коммерческая система учета необходима в первую очередь для осуществления контроля количества выработанной и после переданной потребителю электроэнергии. В основном эти характеристики требуются для осуществления финансовых расчетов с энергосбытовой компанией. Контроль параметров потребления осуществляется посредством специализированных приборов учета, которые передают информацию о потреблении электроэнергии в центры сбора информации Ленэнерго и Сбытовой компании через модемное соединение (расчетные счетчики со встроенными или выносными GSM-модемами).

Техническая система учета используется, как правило, для осуществления контроля уровня потребления электроэнергии внутри предприятия, на электростанциях/подстанциях, и требуется она в основном, как вы уже догадались, для технических расчетов. Посредством технического учета можно получить всю необходимую информацию, которая будет касаться уровня потребления энергии внутренними энергопотребителями, арендаторами, участками, цехами и т.д.

Организация точного и качественного технического учета позволяет собственнику оперативно отслеживать уровень потребления конкретной части объекта в реальном времени или же за определенный промежуток времени. Эта информация также позволяет провести точный и тщательный анализ энергопотребления и составить график затрат и потребления на будущее.

Проектирование учета электроэнергии – что нужно учитывать при проектировании?

Осуществляя проектирование узлов учета электроэнергии нужно помнить, что самыми уязвимыми всегда остаются именно собственники энергоемких производственных объектов. Примером этого служит ситуация, когда проектирование узлов учета электроэнергии не учитывает недозагрузку трансформаторов тока, это в свою очередь говорит о том, что сетевая компания имеет все основания на то, чтобы произвести доначисление, объясняя это тем, что компания недоучитывает потребленную энергию, соответственно уклоняется от полной оплаты за потребление. Также, в качестве примера, можно отметить ситуацию, когда имеет место значительные потери электроэнергии на отрезке от точки подключения до счетчика. Несоответствие этого факта нормам, опять же говорит сетевой компании о том, что организация недоучитывает потребляемую электроэнергию, что опять же приведет к дополнительным и незапланированным расходам.

Столкнуться с подобными проблемами может абсолютно любой заявитель и причиной этому будет не правильно сделанный выбор в сторону компании, предлагающей проектирование узлов учета электроэнергии.

Где проектирование электроэнергии будет выгодным и надежным?

Согласитесь, что когда дело касается расчетов, вы в первую очередь хотите, чтобы они были выполнены надлежащим образом и без каких-либо сюрпризов для вас. Это, как в магазине, вы делаете запланированные покупки продуктов и направляетесь к кассе с определенной суммой денежных средств, но вместо того, чтобы своевременно расплатиться за товары заранее отложенной суммой, кассир вас шокирует тем, что на самом деле итоговая стоимость покупки в разы превышает все ваши ожидания. И чтобы избежать неприятностей, вам так или иначе придется выложить требуемую сумму.

Когда же дело касается расчетов между потребителем электроэнергии и сетевой компанией, особенно, если у вас нет возможности выбрать другого поставщика электричества, ситуация принимает куда более сложный оборот, соответственно и суммы потерь будут куда более значительными.

Доверяя проектирование электроэнергии компании «ЭнергоКонсалт», вы можете не бояться сюрпризов и неожиданностей. И для утверждения этого у нас есть вполне обоснованные факты:

  • Наша компания обладает огромным опытом и высокой репутацией на территории Санкт-Петербурга;
  • У нас работают первоклассные специалисты, знающие своё дело;
  • Мы прекрасно знаем все требования Ленэнерго и Сбытовой компании, предъявляемые к узлам учета электроэнергии, и сдаем их с первого раза;
  • За долгие годы своей работы мы успешно сдали сотни узлов учета объектов различного назначения;
  • Мы работаем только на качество, предлагая выгодные цены и удобные условия сотрудничества!

Если вы хотите избежать постоянных незапланированных затрат в виде штрафов и доначислений, тогда уделите своё время и строго определенную сумму средств на то, чтобы выполнить качественное проектирование электроэнергии.

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер