+7 (812) 648-50-05  office@energoconsult.spb.ru Пн-Чт: 9:00-17:00, Пт: 9:00-16:00
 
  • banner Оформление договора с ПСК в Санкт-Петербурге.

Оформление договора с ПСК

Договор с ПСК: как происходит оформление, в чем трудность?

Оформление договора с ПСК – предприятие намного более сложное, чем кажется на первый взгляд. Это связано, в первую очередь, с тем, что договор электроснабжения с ПСК составляется на основе множества факторов, каждый из которых может играть решающую роль. Договор с ПСК можно заключить несколькими способами, каждый из которых по-своему сложен. Оформление договора с ПСК подразумевает необходимость составление целого перечня сопутствующих документов и дополнительных соглашений. В этой статье мы подробно остановимся на том, чем отличается оформление договора с ПСК, а также определим, как сделать правильный выбор и заключить максимально выгодный для себя договор.

Что включает в себя договор с ПСК?

Оформление договора с ПСК подразумевает грамотное использование информации, которую вам предоставляет компания, а также грамотное определение документов, которые вам действительно необходимо оформить. Так, договор с ПСК подразумевает наличие целого перечня сопутствующих документов. К ним можно отнести:

  • Непосредственно договор с ПСК со множеством приложений, обязательных к заполнению, при этом их количество будет разным в зависимости от множества нюансов.
  • Дополнительное соглашение для юридических лиц в зависимости от выбора места, в котором вы будете получать платежные документы. Так, дополнительное соглашение будет разным по своему составу в зависимости от того, будете ли вы получать платежные документы в клиентском зале компании, в отделении по сбыту или же непосредственно в ЦПП ЗАО «Петроэлектросбыт».
  • В том случае, если вы представляете собой индивидуального предпринимателя, дополнительное соглашение для вас также будет различным в зависимости от того, где вы будете получать платежные документы.
  • Также договор с ПСК предусматривает необходимость заключения дополнительного соглашения в зависимости от выбранной ценовой категории.
  • Кроме того, договор с ПСК предусматривает необходимость заключения дополнительного соглашения об использовании факсимиле.
  • Также оформление договора с ПСК подразумевает необходимость заключения договора поставки электроэнергии.
  • Кроме того, оформление договора с ПСК подразумевает необходимость заключения дополнительного соглашения об определении соотношения объема электроэнергии, который будет оплачен по нерегулируемым ценам и объема электроэнергии, который будет оплачен по тарифам.
  • В случае, если технологическое присоединение еще не завершено, оформление договора с ПСК также подразумевает оформление дополнительного соглашения.

Как мы видим, договор с ПСК можно заключить только в том случае, если вы грамотно заполните не только заявление на заключение договора и непосредственно его форму, но также и целый перечень сопутствующих дополнительных соглашений. Сложность в заполнении этих документов очевидна. Основная сложность будет связана с выбором ценовой категории (их всего шесть), а также с тем, где вы будете получать платежные документы, так как этот выбор будет для вас определяющим. Кроме того, вызывает опасения сама форма договора, в которой содержится множество нюансов, на которые необходимо обратить самое пристальное внимание для того, чтобы не ошибиться.

ПСК договор электроснабжения что включает в себя?

Как и любой договор, договор с ПСК включает в себя несколько основных пунктов:

  • Предмет договора.
  • Права и обязанности сторон.
  • Ответственность сторон.
  • Срок действия договора.
  • Особые условия.
  • Прочие условия.
  • Местонахождение и полные реквизиты сторон.

Оформление договора с ПСК также предусматривает наличие в тексте договора следующих специфических пунктов:

  • Учет электрической энергии.
  • Порядок расчетов.

Основные моменты при оформлении договора с ПСК

Оформление договора с ПСК подразумевает необходимость грамотного и квалифицированного подхода. Конечно, любой договор требует ответственности при заполнении, однако договор с ПСК изобилует множеством специфических нюансов. Таким образом, требуется как минимум разбираться в терминологии для того, чтобы составить договор правильно и не дать себя запутать. Рассмотрим основные моменты, на которые необходимо обратить самое пристальное внимание для того, чтобы оформление договора с ПСК было правильным:

  • В разделе «предмет договора» обязательно должны быть расшифрованы все специфические термины, которые впоследствии будут использоваться, чтобы избежать разночтений.
  • В разделе «права и обязанности сторон» определяется также порядок учета, который впоследствии будет продублирован в соответствующем разделе, а также порядок снятия показаний с приборов учета. Таким образом, необходимо внимательно отнестись к содержанию этого раздела для того, чтобы впоследствии избежать проблем с организацией. Здесь также необходимо обратить внимание на такой пункт как «утрата гарантирующим поставщиком его статуса». Очень часто на этот пункт не обращают внимания вовсе, а, между тем, в случае, если гарантирующий поставщик утрачивает свой статус, договор с ПСК подразумевает ваш переход на обслуживание другой организации. Поэтому здесь необходимо внимательно изучить условия, связанные с переходом. Также следует сказать, что оформление договора с ПСК в части прав и обязанностей сторон подразумевает изучения множества параметров. Это самый обширный пункт во всем договоре со множеством дополнительных условий и значений. В том случае, если какое-то условие вас не устроит, следует предпринять все для того, чтобы его изменить. В противном случае, вы рискуете навлечь на себя крупные неприятности впоследствии, связанные с невыполнением условий договора. Бездумно соглашаться на подписание типового договора в этом случае нельзя.
  • Одним из самых важных пунктов договора с ПСК является определение порядка учета электрической энергии. Этот пункт определяет все, за что вы впоследствии будете платить, так что отнестись к нему следует особенно внимательно. Так, договор с ПСК предусматривает определение порядка учета в случае, если не приборы учета отсутствуют. При этом формулировка о том, что в таком случае применяются расчетные способы, установленные основными положениями функционирования розничных рынков электроэнергии, позволяет предположить, что приборы все-таки лучше установить. Также в этой части оформление договора с ПСК предусматривает установление лица, ответственного за приборы учета, что тоже является немаловажным параметром.
  • Порядок расчетов – пункт, определяющий, каким образом вы будете осуществлять плату за получаемую электроэнергию. Кроме того, этот пункт предусматривает определение ответственности за неуплату. Здесь необходимо определить, когда вам удобнее всего осуществлять расчет и каким способом. При этом следует мыслить, что называется, на перспективу, так как ваши возможности могут измениться. Стоит выбрать такой расчетный период, который гарантировано будет устраивать вас и в будущем.
  • Прочие условия, как правило, включают в себя определение порядка разрешения споров, которые могут возникнуть между вами и гарантирующим поставщиком. Так, типовой договор с ПСК подразумевает обращение в Арбитражный суд в том случае, если соглашения не удастся достичь мирным путем. Не секрет, что дела в суде рассматриваются достаточно долго и редко эффективно, так что в договоре следует максимально четко прописать все возможные нюансы, чтобы избежать необходимости судебного решения возникающих споров.

Как мы видим, оформление договора с ПСК вызывает множество вопросов и сомнений. Нет никакой гарантии в том, что вам удастся разобраться с хитросплетениями условий, формулировок и дополнительных пунктов. Положиться на специалистов организации? Гарантии в том, что они оформят все правильно, также нет, так как организация, в первую очередь, настроена на то, чтобы получить прибыль. Поэтому договор будет составлен таким образом, чтобы компания всегда была в выигрыше: платите вы или нет. Кроме того, необходимо учитывать все изменения, которые могут произойти как с вашей компанией, так и с гарантирующим поставщиком. Вы уверены в том, что можете предусмотреть все и составить договор таким образом, чтобы в выигрыше оставались вы?

Как поступить, чтобы договор с ПСК был составлен выгодно?

Обращайтесь в «ЭнергоКонсалт»! Наши специалисты обладают всеми необходимыми знаниями для того, чтобы учесть все возможные нюансы. Кроме того, мы поможем вам собрать все необходимые документы, а также определить, какие из дополнительных соглашений должны быть заключены, а в каких нет необходимости. Мы подскажем вам, какую ценовую категорию выгоднее выбрать, а также будем оказывать вам всестороннюю поддержку с момента формирования заявки до подписания готового договора. Неправильное оформление договора может обернуться существенными финансовыми тратами. Кроме того, требуется обладать множеством специфических навыков и определенной квалификацией для того, чтобы правильно заключить такой договор. Наши специалисты не только обладают необходимым образованием, но и постоянно проходят курсы повышения квалификации для того, чтобы всегда быть в курсе последних изменений и грамотно решать все возможные вопросы, связанные с заключением договоров на электроснабжение. Для того, чтобы заключить договор с ПСК быстро, грамотно и выгодно, звоните нам, и мы поможем вам это сделать!

ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ? Если закажете у нас

Гарантия неизменной цены

Поэтапная оплата работ

Присоединение любой необходимой мощности

ТУ на присоединение, которые реально выполнить быстро

Все необходимые согласования в сжатые сроки

Договор на энергоснабжение объекта

Официальная подача напряжения

Решение всех вопросов электроснабжения "под ключ"

А также:

Надежное оборудование от проверенных поставщиков

Квалифицированная помощь опытного партнера на всех этапах

Скидки при повторном обращении с другим объектом

Чем мы отличаемся от других?

Проекты и электромонтажные работы

Внутренние и внешние электросети

Имеем все необходимые допуски СРО

Взаимодействие с ЖКС, ТСЖ, УК

Работаем со всеми сферами бизнеса

Более 700 реально выполненных объектов

Выполнение работ без привлечения субподрядчиков

Получение и выполнение ТУ на присоединение

Работаем во всех районах СПб

Доставка документов курьером

Получение всех согласований без посредников

Работаем с 2002 года

Есть вопросы?

Закажите консультацию специалиста!

Оставьте свои контактные данные и наш специалист свяжется с вами

Неверный ввод
Пожалуйста, введите номер